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Jus de pommes chaud aux épices

Ingrédients :

Pour 1 litre de jus, recette de base

  • 2 bâtons de cannelle ;
  • 6 clous de girofle ;
  • 2 étoiles de badiane ;
  • 1/2 à 1 orange (bio) en rondelles ;
  • le zeste de 1/2 citron bio.

On peut ajouter :

  • 25 cl d՚eau si le jus est trop concentré ;
  • 3 gousses de cardamome ;
  • quelques grains de poivre de la Jamaïque ;
  • 1 càc de noix de muscade ;
  • 1/2 à 1 càc de gingembre ;
  • 2 càs de miel ;
  • 1/2 càc de réglisse.

Recette :

Verser le jus dans une casserole et faites chauffer avec tous les ingrédients.
Attention, ne jamais laisser bouillir !
Quand le jus commence à fumer, arrêter la cuisson.
Laisser infuser 20 à 30 min.
Filtrer et servir tiède.
On peut le faire 1 ou 2 jours (pas plus) à l'avance, mais pas plus.
À vous de créer « votre » jus de pommes aux épices.

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