Jus de pommes chaud aux épices

Ingrédients :
Pour 1 litre de jus, recette de base
- 2 bâtons de cannelle ;
- 6 clous de girofle ;
- 2 étoiles de badiane ;
- 1/2 à 1 orange (bio) en rondelles ;
- le zeste de 1/2 citron bio.
On peut ajouter :
- 25 cl d՚eau si le jus est trop concentré ;
- 3 gousses de cardamome ;
- quelques grains de poivre de la Jamaïque ;
- 1 càc de noix de muscade ;
- 1/2 à 1 càc de gingembre ;
- 2 càs de miel ;
- 1/2 càc de réglisse.
Recette :
Verser le jus dans une casserole et faites chauffer avec tous les ingrédients.
Attention, ne jamais laisser bouillir !
Quand le jus commence à fumer, arrêter la cuisson.
Laisser infuser 20 à 30 min.
Filtrer et servir tiède.
On peut le faire 1 ou 2 jours (pas plus) à l'avance, mais pas plus.
À vous de créer « votre » jus de pommes aux épices.